Marmelade? Mit Zwiebel?? Jaaa, das schmeckt lecker. Meine Schwester, die bekennende Zwiebelgegnerin konnte ich noch nicht überzeugen zu probieren, aber ich verspreche euch: In Kombination mit Käse ist dieses Rezept ein Traum.
Rote Zwiebel Apfel Marmelade mit Chili
Meine Schwester macht sich schon immer lustig über mich, dass alle meine Lieblingsrezepte fürs Abendessen eigentlich mit „erstmal Zwiebel und Knoblauch dünsten“ anfangen. Letztens hat sie mich dann aber ganz entgeistert angeguckt, als ich die Zwiebel auch noch in die Frühstücksmarmelade gepackt habe. Der Knoblauch ging mir in diesem Fall übrigens deutlich zu weit. Das zwiebelig-scharfe schmeckt auf dem Käsebrot aber unglaublich lecker – oder als Partydip zur Käseplatte! Hier kommt das Rezept für euch.
Rote Zwiebel Apfel Marmelade – das braucht ihr
Für zwei Twistoff Gläser mit etwa 250 Milliliter Volumen. Zwiebel und Äpfel nach dem Schälen abwiegen. Meine Chilis sind sehr scharf, deswegen habe ich nur ein Drittel ohne die Samen genommen. Das könnt ihr natürlich nach Geschmack anpassen!
- 200 Gramm rote Zwiebel
- 200 Gramm Äpfel
- 1/3 einer getrockneten Chili
- 80 Milliliter Reisessig
- Etwas frischen Thymian
- 200 Gramm 2:1 Gelierzucker
So wird’s gemacht – Rote Zwiebel Apfel Marmelade
Zwiebel und Äpfel schälen und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Zwiebel habe ich mit meinem Blitzhacker kleingehackt. Auch die Chili sehr fein hacken. Alles in einem großen Topf mit den restlichen Zutaten mischen und ca. 1 Stunden ziehen lassen.
Bevor es losgeht die Gläser mit heißem Wasser sterilisieren. Dann das Zwiebel Apfel Gemisch aufkochen und ca. fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. In die Gläser geben und diese verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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