Cheesecake mit Beerenmousse ohne backen

Ricotta Cheesecake mit Beeren

Heute gibt es nochmal was Frisches mit Beeren. Yammy. Ich mag unkomplizierte Cheesecakes, die man einfach nur in den Kühlschrank stellen muss. Was soll da eigentlich noch schiefgehen? Er ist übrigens nur mit den Beeren und ein paar Löffeln Honig gesüßt und kommt ohne Industriezucker aus.

Ricotta Cheesecake mit Beeren

Ricotta Cheesecake ohne backen mit Honig

Ich genieße meine Kuchen mittlerweile am liebsten im Garten auf unserem neuen Gartensofa. Wenn ich es mal schaffe mich am Wochenende für ne halbe Stunde mit einem großen Becher Kaffee und meinem Buch zu verziehen, fühlt es sich schon fast wie Urlaub an.

Ricotta-Cheesecake ohne backen mit Honig

Zutaten für den Ricotta Cheesecake mit Beeren

  • 150 g Erdnusskekse
  • 250 g Ricotta
  • 70 g weiche, ungesalzene Butter
  • 4 Blätter Gelatine
  • 300 g Philadelphia
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 125 g Beeren der Wahl (Brombeeren)

Springform (Ø 18 cm)

So backt ihr den Ricotta Cheesecake mit Beeren

Legt als Vorbereitung ein Backpapier in eure Springform aus.

Erst müssen die Kekse im Blitzhacker klein gekrümelt werden bis sie ganz fein sind. Schmelzt dann die Butter auf dem Herd und vermischt sie kurz mit den Krümeln. Füllt die Krümel dann in die Springform und drückt sie gut an den Boden an. Dann stellt ihr die Springform in den Kühlschrank, damit der Boden fest werden kann.

Währenddessen weicht ihr die Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein.

Mixt anschließend die Ricotta mit der Philadelphia mit einem Rührgerät zusammen. Gebt auch ca. ¼ der Beeren hinzu und mischt sie gut unter.

Füllt nun 5 EL Honig in einen Topf und erwärmt ihn etwas. Dann wringt ihr die Gelatine aus und löst sie unter Rühren im Honig auf. Anschließend mischt ihr den Honig unter die Ricottacreme. Jetzt kann die Creme auf den Boden in die Springform gefüllt werden.

Zum Schluss Mixt ihr die restlichen Beeren mit 1 EL Honig zu Püree und gebt ihn oben auf den Cheesecake. Verteilt das Püree ein wenig mit einer Gabel.

Jetzt muss der Cheesecake ca. 6 Stunden im Kühlschrank bleiben um steif zu werden.

Genießt ihn da wo ihr am liebsten Kuchen esst.

Viel Liebe,

Eure Maike

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Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

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