PAMK froh und lecker: Toffifee Likör

Ein kleiner Likör zum Aufwärmen nach einem Schneespaziergang darf bei einem Post aus meiner Küche Paket natürlich nicht fehlen. Dieser hier schmeckt sogar warm: Toffifee Likör.

Toffifee Likör selbermachen

toffifee likör selbermachen

Letztes Jahr bei der Post aus meiner Küche Weihnachtsschickerei Runde dachte ich, dass ich den perfekten Weihnachtslikör schon entdeckt habe. Damals habe ich Lebkuchenlikör gemacht. Ich war schon ziemlich versucht den einfach nochmal ins Paket zu packen, aber dann habe ich einen noch viel leckeren Likör entdeckt. Im Büro gab es was zu feiern und eine Kollegin hat Toffifee Likör mitgebracht. Wie konnte der bloß so lange an mir vorbeigehen? Ich liebe Toffifee! Das Rezept musste ich dann natürlich auch gleich nachmachen. Und für das Toffifee Deluxe Feeling macht ihr am besten unsere Toffieemuffins mit Nutella und Feenküsse noch gleich mit dazu!

Das braucht ihr für den Toffifee Likör

  • 1 Packung Toffifee (15 Stück)
  • 200 Milliliter Kondensmilch (oder normale Milch wenn der Likör weniger cremig werden soll)
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Milliliter Sahne
  • 200 Milliliter Vodka
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So wird’s gemacht – Toffifee Likör

Toffifee in einem Gefrierbeutel einfrieren und danach mit einem Mixer oder Hacker ganz fein hacken. Ich habe sie erst noch ein bisschen mit einem Nudelholz zertrümmert um dem Mixer etwas Arbeit abzunehmen.

Toffifees, Zucker und Ei verrühren und erhitzen. Milch oder Kondensmilch schlückchenweise dazugeben. Wenn nötig mit dem Pürierstab verfeinern. Dann die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen. Dann vom Herd nehmen und erst mal etwas abkühlen lassen. Zum Schluss noch den Vodka unterrühren und in Flaschen abfüllen.

Inzwischen haben wir auch ein schönes Video dazu gedreht:

Hinweis: Dieses Video ist über Youtube eingebunden und beim Abspielen gelten die Datenschutzbedingungen zu Youtube. Mehr Infos dazu finden sich in unserer Datenschutzerklärung.

Prost,

Jutta

PS: Mittlerweile haben wir auch ein Rezept für Oreo Likör für euch!

Zur Haltbarkeit: Wie lange der Likör haltbar ist, hängt davon ab wie sauber gearbeitet wird und ob die Flaschen gut sterilisiert sind – Außerdem sollte der Vodka erst untergerührt werden wenn die Masse abgekühlt ist, damit der Alkohol nicht verdampft. Dann ist der Likör ca. 4 Wochen haltbar.

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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