Waffeln und Milchreis – gleich zwei Gründe in sentimentalen Gefühlen zu schwelgen, denn dies sind ja nun wirklich zwei kulinarische Highlights meiner Kinderzeit. Ich habe das ganze einfach miteinander kombiniert und beim Genießen gleich meine Fotoalben aus dem Schrank geholt. Die perfekte Sonntagnachmittagbeschäftigung.
Zutaten für die Milchreiswaffeln
- 400 g gekochter Milchreis (ca. 1l Milch und 400 g Milchreis)
- 6 Eier
- 8 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- Butter
- Puderzucker
- Waffeleisen
Und so geht’s
Erst einmal muss der Milchreis gekocht werden. Dann trennt man die Eier und rührt das Eigelb unter den Reis. Dazu mengt man jetzt das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker.
Das Eiweiß wird in einer Schale mit einer Prise Salz geschlagen. Danach hebt man es auch unter den Reis.
Anschließend können die Waffeln mit etwas Margarine im Waffeleisen gebacken werden.
Yummie…und dann ist endlich Waffelzeit. Mit Puderzucker servieren oder alles während des backend sofort heimlich selber aufessen.
LG, Maike
Anzeige:
Juttas Waffeleisen! (PS: Gibt es jetzt auch in anderen Farben)
Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Kommentare (7) Schreibe einen Kommentar