Zuhause ist es doch am schönsten! Und damit ihr euch jetzt in der kalten Jahreszeit so richtig schön zuhause einmümmeln könnt, verraten wir euch heute unser liebstes Rezept für eine Knabberei zuhause: Kaffee Cantuccini Stangen! Damit habt ihr immer was im Haus, falls mal Freunde vor der Tür stehen. Passend dazu könnt ihr bei Tassimo jetzt Accessoires für euer eigenes Café zuhause bestellen. Dazu verraten wir euch alles im Blogpost!
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Kaffee Cantuccini Stangen für die kleine Kaffeepause zuhause
Egal wie stressig der Tag ist – wenn wir uns zum kreativfiebern treffen brauchen wir irgendwann zwischen Fotosets und Heißklebepistolensessions mal ne Pause. Und die hat jetzt ein deutliches Upgrade bekommen, denn Tassimo hat uns gefragt ob wir Lust auf eine Kooperation haben und uns die Tassimo Vivy geschickt. Das kleine Maschinchen gefällt uns super gut und passt ganz toll zum Motto #MachDeineigenesCafé: jetzt müssen wir uns nämlich nicht mehr auf ein Getränk einigen sondern können ganz nach Lust und Laune „bestellen“: Kaffee, Cappucino, Kakao und Latte Macchiato Vanilla.
Und weil wir neben dem Kaffee auch unglaublich gerne was kleines Knabbern haben wir zum Latte Macchiato Vanilla ein passendes Rezept für euch: Kaffee Cantuccini Stangen. Davon könnt ihr gleich einen großen Schwung vorbereiten und habt dann immer was im Haus, wenn Freunde vor der Tür stehen.
Für euer kleines Café zuhause könnt ihr bei Tassimo jetzt auch passende Accessoires bestellen. Das Logo und den Text könnt ihr dabei ganz individuell anpassen. Es gibt Tassen, Untersetzer, Schürzen und Kissenbezüge. Ganz besonders süß finden wir die Latte Macchiato Löffel auf die ihr einen individuellen Text drucken lassen könnt! [EDIT: Die Löffel sind leider schon nicht mehr verfügbar!] Jetzt gibt’s aber erstmal das Rezept für euch. Damit ihr die Cantuccini auch perfekt in den Latte Macchiato dippen könnt, hab ich sie etwas länger in Stangenform gebacken.
Kaffee Cantuccini Stangen – das braucht ihr
Die Zutaten reichen für ca. 30 Stangen
- 1 Ei
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Mandeln (ganz und ungeschält)
- 30 Gramm gemahlene Mandeln
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- Eine Messerspitze Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Amaretto
- 1 Esslöffel frisch gebrühter Espresso
- 1 1/2 Teelöffel Espressopulver
So wird’s gemacht – Kaffee Cantuccini Stangen
Heizt den Ofen auf 180 Grad vor und legt ein Backbleck mit Backpapier aus. Trennt das Ei und schlagt das Eiweiß steif. Vermischt Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronensaft und hebt das Eiweiß unter. Gebt dann Amaretto, Espresso, Espressopulver und die gemahlenen Mandeln auch dazu und vermischt sie gut. Zum Schluss hebt ihr die Mandel unter. Formt aus dem Teig drei Rollen und legt sie auf das Backpapier. Dabei könnt ihr ruhig ordentlich Mehl um die Rollen drücken, so bekommen sie ihr typisches Aussehen. Für die Stangenoptik habe ich die Rollen ganz leicht platt gedrückt (sie laufen aber sowieso noch etwas auseinander!).
Backt die Rollen ca. 25 Minuten und nehmt sie dann aus dem Ofen. Schneidet sie mit einem Messer in Streifen. Verteilt die Streifen auf dem Backblech und backt sie nochmal für ca. 10 Minuten. Nach dem Auskühlen halten sich die Kaffee Cantuccini Stangen sehr gut in einer Blechdose!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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