Himbeertraum

Heute mal ein Sonntagskuchen für Faule und Genießer:  mein Himbeertraum! Streng genommen ja ein Schichtdessert, aber so lecker dass sich bestimmt kein Gast beschwert, wenn ihr ihn als Sonntagskuchen auftischt.

Himbeertraum – Ein Himbeer Schichtdessert zum Reinsetzen

himbeertraum schichtdessert rezept

Manchmal würde ich ja gerne den Titel KüchenMacGyver verliehen bekommen. Das hier ist nämlich auch so ein Eigentlich-nichts-im-Haus-und-trotzdem-nach-5-Minuten-Kuchen-auf-dem-Tisch-Rezept. Während MacGyver regelmäßig die ganze Welt rettet, rette ich dann vielleicht nur die gute Laune, aber das ist ja auch schon was Wert. Hier kommt mein super ruckizucki Rezept.

Das braucht ihr

Ich war in Experimentierlaune und habe die Masse in verschiedene Gefäße gefüllt. Die Menge reicht aber ca. für 4-6 kleine Weckglässchen.

  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 60 Gramm Zucker
  • Etwas Vanille (aus einer Vanillemühle oder einer Vanilleschote)
  • 6 Löffelbiskuit
  • 300 Gramm Himbeeren

So wird’s gemacht

himbeertraum schichtdessert

Der Himbeertraum ist schwuppdiwupp fertig. Schlagt die Sahne erstmal steif. Gebt dann Zucker und Frischkäse hinzu bis eine cremige Masse entsteht. Zwischendurch auch noch Vanille nach Geschmack hinzugeben. Und dann nur noch die Löffelbiskuits zerbrechen und alles nach Lust und Laune schichten. Fertig!

Lasst es euch schmecken,

Jutta

Merken

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

Kommentare (8) Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar zu Creativity Antworten abbrechen

Pflichtfelder sind mit * markiert.