Himbeer Schoko Torte

Puh, heute geht es auf Kreativfieber endlich wieder los mit unseren Sonntagskuchen. Wir sind ja schon etwas zappelig geworden in unserem kleinen Bloggerwinterschlaf! Los geht’s mit Himbeer Schoko Torte!

Himbeer Schoko Torte

himbeer torte mit schokoboden rezept

Von der Himbeer Schoko Torte hab ich leider nur einen kleinen Schnappschuss für euch, aber ihr müsst mir einfach glauben, dass sie mega lecker schmeckt ok? Im ganzen Weihnachtsfeiertrubel wollte ich das Familienkränzchen nicht noch ewig aufhalten weil der Kuchen noch nicht fotografiert ist. Die Himbeer Schokotorte steht im Kampf um Platz 1 auf der ewigen Familienlieblingskuchenhitliste auf jeden Fall ganz weit oben, zusammen mit der Himbeer Baiser Torte und dem Schokowalnusskuchen. Die Rezepte hatte ich euch ja schon mal gezeigt. Jetzt folgt noch das Rezept für dieses Leckerchen.

Das braucht ihr – Himbeer Schoko Torte

Das Rezept reicht für eine 28er Springform. Den Boden könnt ihr problemlos am Abend vorher zubereiten, wenn ihr ihn nach dem Auskühlen in Alufolie wickelt.

Für den Boden

  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 125 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker

Für die Creme

  • 400 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 250 Milliliter Sahne + 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag

  • 400 Gramm TK Himbeeren
  • 250 Milliliter Himbeersaft
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

Und so wird’s gemacht

Zuerst den Boden zubereiten. Dazu heizt ihr den Ofen auf 175 Grad vor. Schmelzt die Schokolade im Wasserbad langsam ein. In der Zwischenzeit könnt ihr die Eier trennen und das Eiweiß steif schlafen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Verteilt die Haselnüsse in der geschmolzenen Schokolade und hebt dann erst den Eischnee und dann die Nussschokoladenmasse vorsichtig unter die Zuckermasse. Gebt alles in eine mit Backpapier bespannte und gefettete Springform und backt den Boden für 40 Minuten. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Dann könnt ihr die Masse auf den Boden geben. Dazu benutzt ihr am besten einen Tortenring.

Vermischt dann den Zucker und ein paar Esslöffel Himbeersaft mit dem Tortengusspulver. Kocht den restlichen Saft auf und rührt die Mischung langsam ein. Dann die Himbeeren auf die Torte geben und den Tortenguss darüber verteilen. Jetzt muss die Himbeer Schoko Torte nur noch ein paar Stunden kalt stehen und dann könnt ihr reinhauen!

Lasst es euch schmecken! Ich bin ganz neugierig was kam denn bei euch Weihnachten auf den Kuchenteller??

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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