Haferflockenmuffins Blaubeeren auf Teller mit Tee

Haferflockenmuffins mit Blaubeeren und Honig

Diese Haferflockenmuffins mit Blaubeeren und Honig sind ganz toll geeignet für unterwegs, denn durch den Honig sind sie nicht so bröselig und einfacher mit der Hand zu essen. Es steckt außerdem nicht nur das Gute aus Haferflocken in diesen Muffins, sondern auch Möhrenraspeln und Buttermilch. Das macht diese Muffins schon fast gesund. Gesüßt werden die Muffins mit Rohrzucker und Honig. Das Rezept ist übrigens kinderleicht und geht auch ganz schnell.

Haferflockenmuffins mit Blaubeeren und Honig

Muffins mit Blaubeeren und Tee

Man braucht einfach ein paar Rezepte, die man zum Beispiel auf einen Ausflug mitnehmen kann. Diese Muffins finde ich super geeignet, weil sie nicht zu süß schmecken und irgendwie dadurch auch zu jeder Tageszeit passen. In einem verschlossenen Behälter halten sie sich auch ein paar Tage gut.

Blaubeermuffins mit Haferflocken und Honig

Zutaten für die Haferflockenmuffins mit Blaubeeren und Honig

  • 150 g geraspelte Möhren
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 160 g Rohrzucker
  • 80 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 300 ml Buttermilch
  • 80 ml Öl
  • 125 g Blaubeeren

Das Rezept reicht für 15 Muffins.

So backt ihr die Haferflockenmuffins mit Blaubeeren und Honig

Erst einmal wärmt ihre den Backofen auf 180°C Grad vor.

Nun füllt ihr alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel. Schüttet das Mehl, Salz, Backpulver, den Zimt und den Zucker in die Schüssel und rührt sie durcheinander. Mixt in einer kleineren Schüssel die Buttermilch mit dem Ei, dem Honig und das Öl zu einer gleichmäßigen Masse zusammen.
Jetzt kommen die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung hinzu. Rührt einmal alles gut zusammen. Zuletzt rührt ihr nacheinander vorsichtig die Möhrenraspeln, die Haferflocken und die Blaubeeren unter.
Füllt ca. je 2 große EL vom Teig in jede Muffinform.

Lasst die Muffins nun ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen backen. Macht die Stäbchenprobe, bevor ihr sie herausnehmt.

Alles Liebe,
Eure Maike

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

Kommentare (2) Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar zu Maria Antworten abbrechen

Pflichtfelder sind mit * markiert.