Goldene Milch zählt für mich schon fast als Nachmittagssnack. Mit Kokosmilch und Ingwer hilft sie gegen jedes kleine Motivationstief am Nachmittag und gibt einen schönen Energieschub bis zum Feierabend! Hier kommt mein Lieblingsrezept für euch!
Goldene Milch selbermachen mit Kurkuma, Ingwer und Kokosmilch
Eigentlich ist meine goldene Milch eher ein Herbstrezept – bei den Temperaturen und Regenschauern im Juli und August ist sie aber dieses Jahr schon im Sommer wieder bei mir aufgetaucht. Und jetzt bin ich süchtig und trink sie sogar bei 30 Grad im Schatten. Schön lauwarm – leeecker! Ich mache sie immer mit cremiger Kokosmilch. Das Rezept ist ganz easy und ihr könnt je nach Belieben Gewürze weglassen oder zufügen. Mir schmeckt sie jedoch am besten in dieser Kombination.
Das braucht ihr – goldene Milch selbermachen
- 1 Tasse Kokosmilch (ca. 200 Milliliter)
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Nelkennagel
- 1/2 Teelöffel Zimt
- Etwas Vanille aus einer Vanillemühle
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Teelöffel Honig
Im Winter lass ich es auch gerne noch weihnachtlicher werden und ziehe alles aus dem Hut was die Gewürzschublade hergibt: Lebkuchen, Muskatblüte, Kardamom – yummy!
So wird’s gemacht – Goldene Milch selbermachen
Das Rezept ist ganz einfach. Gebt die Kokosmilch in einen kleinen Topf auf dem Herd. Schneidet den Ingwer in dünnen Scheiben und gebt ihn zusammen mit dem Kurkuma, dem Nelkennagel und Zimt, Vanille und Salz dazu. Lasst die Kokosmilch ganz kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten ziehen. Rührt dann den Honig unter und gießt das ganze durch ein Sieb in eine Tasse oder in ein Glas.
Lasst es euch schmecken!
Jutta
Kommentare (6) Schreibe einen Kommentar