Heute habe ich ein ganz einfaches Erdbeer Mousse Rezept für euch. Ihr benötigt dafür nur wenige Basiszutaten und es ist auch wirklich schnell vorbereitet. Ihr könnt es dann als leckeres Erdbeerdessert im Glas oder auch als Nocken servieren.
Erdbeer Mousse – leckerer Nachtisch mit Erdbeeren – schnell vorbereitet

Schon wieder ein Mousse Rezept für euch – vor zwei Wochen habe ich euch ja noch meine Joghurt Mousse gezeigt, die mit Erdbeeren serviert wird. Heute gibt es eine Mousse aus Erdbeeren. Ansonsten braucht ihr nur noch einfache Basiszutaten wie Joghurt und Sahne. Für eine lockere, leichte Mousse könnt ihr Naturjoghurt verwenden. Wenn es extra cremig werden soll, nehmt gern ein griechisches Joghurt.
Servieren könnt ihr die Erdbeer Mousse wenn es mal schneller gehen muss auch ganz unkompliziert in einer großen Schüssel. Stellt dann gerne noch frische, geviertelte Erdbeeren dazu. Wenn es etwas schicker sein soll, könnt ihr die Mousse bevor sie fest wird auf einzelne Dessertgläser verteilen. Darauf gieße ich immer gerne noch einen Fruchtspiegel aus frischen Erdbeeren. Oder ihr serviert die Mousse in kleinen Nocken auf einem Teller. Das bietet sich vor allem an, wenn ihr ein Dessert aus mehreren Komponenten servieren möchtet.
Hinweis zur Menge: Die Menge ist ausreichend, um damit sechs große Dessertgläser zu füllen. Wenn ihr aus der Mousse Nocken formt und sie eventuell noch mit anderen Komponenten als Nachtisch serviert, reicht sie auch für mehr als 6 Personen.
Erdbeersaison – die leckersten Rezepte
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Das Rezept zum Ausdrucken für euch

Einfache Erdbeer Mousse
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 75 g Zucker
- 300 g Naturjoghurt alternativ: Griechischer Joghurt für eine noch cremigere Mousse
- 1 Päckchen Gelatinepulver entspricht 6 Blatt Gelatine, für 500 ml Flüssigkeit
- 250 g Sahne
Anleitung
- 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- 1 Päckchen Gelatinepulver nach Packungsanleitung in etwa Wasser 10 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit 75 g Zucker und 300 g Naturjoghurt vermischen und sehr fein pürieren.
- Nun die Gelatine unter Rühren erhitzen, bis sie sich auflöst und vom Herd nehmen. Löffelweise etwas von der Erdbeermasse gut unterrühren. Dann alles unter die komplette Erdbeermasse geben und gut verrühren. In den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit 250 g Sahne schlagen. Sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben. Danach mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Zum Servieren mit zwei Esslöffel vorsichtig Nocken drehen.
Notizen
Hier kommt das Rezept für die Mousse mit Erdbeeren zum Ausdrucken und Speichern. Pinnt euch auch gern ein Bild, um das Dessert immer wieder zu finden.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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