Heute haben wir endlich ein neues Rezept für alle Bananenbrot Fans unter euch: Einen Bananenkuchen ohne Ei! Das Rezept ist ganz einfach und wird super saftig und lecker! Probiert es aus!
Bananenbrote ohne Ei backen – ganz einfach!
Bananenbrote lassen sich auch ohne Ei ganz einfach backen – dank der Bananen werden sie trotzdem super saftig und haben eine gute Konsistenz. Das Rezept heute ist nicht komplett vegan, da es Honig enthält. Ihr könnt diesen aber ganz einfach durch die entsprechende Menge Ahornsirup ersetzen. Schaut gerne mal bei unseren Bananenbrot Rezepten vorbei – dort findet ihr noch viele andere Varianten, zum Beispiel mit Peanutbutter oder Schokolade. Hier kommen ein paar Favoriten:
Mein persönlicher Favorit ist das vegane Bananenbrot mit Blaubeeren. Als kleinen Snack für unterwegs können wir euch außerdem unsere veganen Bananenmuffins sehr empfehlen!
Bananenbrot oder Bananenkuchen? Wo liegt eigentlich der Unterschied? Eigentlich gibt es keinen! Persönlich fällt für mich aber ein Bananenbrot wie dieses (mit Sirup und Honig) eher in die Kategorie Kuchen und ich serviere es auch so. Also eher als Nachmittagssnack als zum Frühstück. Besonders süß wird das Bananenbrot, wenn ihr dafür sehr reife Bananen verwendet, die schon viele braune Flecken auf der Schale haben. Einzelne braune Bananen könnt ihr auch einfrieren (in Scheiben geschnitten) und sammeln, bis ihr drei Bananen für das Rezept zusammen habt. Sie lassen sich schnell auftauen und weiter verarbeiten.
Bananenkuchen ohne Ei – das Rezept zum Ausdrucken und Speichern
Bananenkuchen ohne Ei
Kochutensilien
- 1 Kastenform
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 50 Milliliter Ahornsirup
- 50 g Honig
- 4 EL neutrales Öl
- 4 EL Hafermilch
- 1 EL Apfelessig
- 65 g Haferflocken
- 190 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Haferflocken zum Bestreuen
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- 3 reife Bananen zerdrücken und mit 50 Milliliter Ahornsirup, 50 g Honig, 4 EL neutrales Öl, 4 EL Hafermilch und 1 EL Apfelessig vermischen.
- Die trockenen Zutaten ( 65 g Haferflocken, 190 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1½ TL Backpulver, ½ TL Zimt und 1 Prise Salz) mischen und mit der Bananenmischung verrühren, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind. Nicht zu lange mischen.
- In die Backform geben und mit Haferflocken bestreuen. Mindestens 45 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Größe der Bananen variieren und bis zu 60 Minuten dauern. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
Wenn ihr euch das Rezept speichert, freuen wir uns riesig über eine Rezeptbewertung. Dafür könnt ihr einfach unten einen kurzen Kommentar schreiben und dabei auf die Sterne klicken! Benutzt gerne die Collage unten, um euch das Bananenkuchen ohne Ei Rezept auf Pinterest zu merken. Hier findet ihr unser Kreativfieber Pinterest Profil.
Lasst es euch gut schmecken,
Jutta
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