Ananas Mandarinen Schnitten

Ich mag gerne Schnittchen – besonders aus Kuchen! Heute hab ich mal wieder ein Blechkuchen Rezept für euch, das man locker ruckzuck am Tag vorher vorbereiten kann: Ananas Mandarinen Schnitten.

Ananas Mandarinen Schnitten – Blechkuchen Rezept

Ich bin im Kuchenparadies aufgewachsen – in meiner Kindheit gab es jeden Samstag und jeden Sonntag einen Kuchen. Immer genug, dass spontane Gäste die plötzlich durch die Hintertür in der Küche standen oder mitgebrachte Freunde auch noch ein Stückchen abkriegen konnten. An dem langen Küchentisch oder draußen auf dem Hof kamen dann alle zur Kaffeepause zusammen. Meist gab es einen großen Blechkuchen. Und auch wenn ich manchmal noch so backe, als ob gleich eine Horde von 10 Leute über meinen Kuchen herfällt, versuche ich Zuhause doch eher die „kleinen“ Rezepte auszuprobieren. Die Ananas Mandarinen Schnitten stammen aus der „Rezepte für viele Leute Sammlung“ meiner Mama und ich habe sie auch bei meinen Eltern ausprobiert. Das Rezept ist genau nach meinem Geschmack – einfach vorzubereiten, ohne Schnickschnack und lecker!

Ananas-Mandarinen-Schnitten-Blechkuchen-Rezept

Ananas Mandarinen Schnitten – das braucht ihr

Die Zutaten reichen für einen Blechkuchen

Für den Boden

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 275 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 600 Gramm Creme Fraiche
  • 1 große Ananas
  • 7-8 Mandarinen
  • 100 Gramm Löffelbiskuit

So wird’s gemacht – Ananas Mandarinen Schnitten

Heizt den Backofen schon mal auf 175 Grad vor und fettet ein Backblech ein. Vermischt dann alle Zutaten für den Boden in der angebenden Reihenfolge miteinander. Verteilt den Teig auf dem Blech und gebt es für ca. 20 Minuten in den Backofen. Eventuell ist der Boden sogar etwas eher gar, schaut ab und zu mal danach. Lasst ihn auf dem Blech abkühlen.

Schneidet das Obst in kleine Stücke und lasst die Flüssigkeit abtropfen. Rührt die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schön cremig und hebt dann die Creme Fraiche und die Obststücke unter. Verteilt alles auf dem Blechkuchen und stellt ihn dann für mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank. Ich lege dafür ein zweites Backblech falsch herum darüber. Am besten bereitet ihr den Kuchen schon am Vortag zu, dann wird er schön fest und zieht schön durch.

Kurz bevor ihr in Servieren wollt müsst ihr dann nur noch die Löffelbiskuits zerbröseln und darauf verteilen, so bleiben sie schön knusprig. Den Kuchen dann einfach in Quadrate schneiden.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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