Whoopie Pies

Whoopie Pies liebe ich, weil sie so simple sind: Sie sind ruckzuck gebacken und eine schöner Snack für mal eben zwischendurch.

Whoopie Pies – Babyshower

Whoopie pies rezept

Erinnert ihr euch noch an die Babyshower für unsere Freundin Nikola? Wir haben Strampler bemalt und Wettkarten ausgefüllt, zwischendurch sind wir aber auch noch über den Markt in Enschede geschlendert und haben ein kleines Babybauchshooting veranstaltet… da blieb keine Zeit für eine fette Torte und kamen die Whoopie Pies gerade Recht. Jeder konnte einfach zwischendurch einen auf die Hand nehmen. In dem ganzen Getümmel haben Maike und ich ganz vergessen Fotos von den Whoopies zu machen, bevor sie alle aufgefuttert waren, deswegen habe ich sie noch mal für euch gebacken. Wir hatten die Creme auf der Party noch passend zum Motto hellblau eingefärbt, dafür müsst ihr einfach nur ein paar Tropfen blaue (oder rote) Lebensmittelfarbe zum Rezept zufügen.

Das braucht ihr

Das Rezept reicht für ca. 10 große Whoopie Pies.

Für die Whoopie Pies

  • 320 Gramm Mehl
  • 3/4  Teelöffel Backpulver
  • 1/3 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 125 Gramm Butter
  • 50 Gramm Rohrohrzucker
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 250 Milliliter Milch

Für die Creme

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

So wird’s gemacht

Heizt den Ofen auf 175 Grad vor und legt euch ein Backblech (wenn ihr zwei habt beide) mit Backpapier aus.

Vermischt dann Mehl, Natron, Salz und Backpulver in einer Schüssel und messt die Milch ab und stellt sie zur Seite. Vermischt dann die Butter, sehr gut mit dem Zucker und gebt dann das Ei dazu. Schlagt weiter bis alles gut vermischt ist und gebt dann abwechselnd immer etwas Mehlmischung und Milch dazu. Gebt dann jeweils einen Klecks Teig auf das Backblech (entweder arbeitet ihr mit zwei Esslöffeln oder einem Spritzbeutel). Achtet darauf ein paar cm Platz zwischen den Klecksen zu lassen. Die Whoopies müssen dann für ca. 10-12 Minuten in den Backofen, bis sie etwas Farbe annehmen.

Für die Creme Frischkäse und Butter (beide müssen Zimmertemperatur haben) vermixen und dann den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker zufügen und nochmal durchmixen.

Setzt dann jeweils einen Klecks Creme auf die Unterseite eines Pies und drückt einen zweiten leicht an. Setzt die Creme wirklich nur in die Mitte und nicht an den Rand, sonst quetscht ihr alles raus. Falls die Whoopie Pies noch etwas auf ihren Einsatz warten müssen, stellt sie in den Kühlschrank damit die Creme nicht zu weich wird!

Lasst sie euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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