Heute habe ich mal wieder einen spontanen ohne Schnickschnack Kuchen für euch: Waldbeer Baiser! Damit habe ich meine neue schöne Kuchenform eingeweiht.
Waldbeer Baiser Sonntagskuchen und ein kleines Kuchenform Problem
Letztens war hier in Münster der berühmt-berüchtigte Grün&Form Lagerverkauf auf den ich mich schon riesig gefreut habe. In dem Laden finde ich immer schöne Sachen und mit ordentlichen Prozenten macht Shoppen natürlich noch mehr Spaß. Zusammen mit meiner Schwester ging es los und was soll ich sagen – ich war froh dass es keine Einkaufswagen gibt und wir zu Fuß da waren. So wurde die Shoppingbeute begrenzt auf alles was ich tragen konnte! Kuchenformen hab ich nämlich eigentlich schon zuhauf! Meinen gesamten Einkauf hab ich euch ja schon mal hier auf Instagram gezeigt und eine der beiden Kuchenformen habe ich dann direkt eingeweiht. Dazu habe ich einfach einen Waldbeer Baiser zusammengerührt aus dem was ich noch so zuhause hatte. Der wird dann ganz unkompliziert aus der schönen Form gelöffelt. Hier kommt das Rezept!
Waldbeer Baiser Sonntagskuchen Rezept – das braucht ihr
Meine Form ist ca. 15 x 18 cm groß und relativ hoch – ihr könnt das Rezept auch einfach in einer anderen Form backen, und müsst dann aber eventuell die Backzeiten etwas anpassen!
Für den Rührteig
- 90 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 2 Eigelb
- 35 Milliliter Milch
- 100 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Für den Baiser
- 2 Eiweiß
- Ein ganz bisschen Salz
- 70 Gramm Zucker
Außerdem
- Ca. 200 – 300 Gramm Waldbeeren
So wird’s gemacht – Waldbeer Baiser
Heizt den Ofen auf 175 Grad vor und fettet eure Form. Vermengt dann alle Zutaten für den Rührteig und gebt ihn in die Form. Ich habe ihn im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken lassen und in der Zwischenzeit den Baiser geschlagen. Dazu das Eiweiß mit dem Salz in einer fettfreien Form aufschlagen und dabei den Zucker ganz langsam einrieseln lassen. Nach den 10 Minuten habe ich die Beeren auf den Kuchen gegeben und diesen weitere 15 Minuten fast gar gebacken. Dann gebt ihr die Baiserhaube oben drauf und lasst den Kuchen im Ofen bis diese leicht gebräunt ist. Da jede Form anders ist, müsst ihr die Backzeiten eventuell etwas anpassen – beobachtet den Kuchen einfach gut im Ofen. Wichtig ist dass der untere Teil nicht mehr roh ist wenn ihr den Baiser draufgebt! So habt ihr ruckzuck einen leckeren Waldbeer Baiser auf dem Tisch stehen. Die Waldbeeren könnt ihr auch durch anderes Obst oder Beeren ersetzen. Lasst es euch schmecken und einen schönen Sonntag,
Jutta
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