Wir sind etwas früh dran mit unseren Sommercocktails dieses Jahr, aber nach den ersten schönen Sonnenwochenenden mit Balkonwetter konnten wir uns einfach nicht mehr zurückhalten: Heute gibt’s Gin mit Gurke und Zitrone und dazu noch ein Schuss Ingwer!
Gesponserter Beitrag* (INFO)
Gin mit Gurke und Zitrone
Ich leg mich schon im März fest: Mein Sommertrendgetränk des Jahres wird Gin mit Gurke und Zitrone! Mirabeau hat uns ein paar schöne Gläser* zur Verfügung gestellt, die bei mir sofort ein Sommersonnebalkon Feeling ausgelöst haben und dafür habe ich dann gleich ein paar Cocktails gemischt um sie zu füllen! Ich hab dann schon mal den großen Mädelsabend-auf-dem-Balkon-Test gemacht und dies war definitiv mein Favorit. Gurke und Zitrone schmecken schön erfrischend und damit es auch noch ein kleines bisschen süß wird, habe ich noch einen Sirup dazu gekocht.
Frischer Ingwer Sirup
Für die Cocktailparty habe ich frischen Ingwersirup gekocht. Das ist ganz einfach: Vermischt einfach 50 Gramm Zucker mit 75 Milliliter Wasser in einem kleinen Topf. Dazu gebt ihr in ganz dünne Scheiben geschnittenen Ingwer. Ich hab ca. ein daumengroßes Stück genommen. Bringt die Mischung unter ständigem Rühren auf dem Herd zum Kochen. Nicht zu lange kochen lassen, da der Sirup sonst zu fest wird. Direkt in ein anders Gefäß umfüllen und abkühlen lassen. Die Ingwerscheiben habe ich einfach drin gelassen, da ich den Sirup ja auch gleich genutzt habe. Dann kann das Mixen losgehen!
Das braucht ihr für ein Glas
In die Gläser auf den Fotos passen ca. 200 Milliliter.
- 1 Teelöffel Ingwer Sirup
- 1 – 2 cl Gurkensaft
- 1 cl Zitronensaft
- 4 cl Gin
- Je zwei Scheiben Gurke und Zitrone (darauf achten, dass die Zitronen unbehandet sind!)
- Ginger Ale/Tonic zum Auffüllen
- Eventuell 1-2 Minzblätter zur Dekoration
Gin mit Gurke und Zitrone – So wird’s gemacht
Den Ingwersirup habe ich nach dem Rezept oben vorbereitet und dann Zitronen ausgepresst und ein Stück Gurke ganz fein gerieben und den Saft dabei durch ein Sieb aufgefangen. Das Mixen geht dann ganz einfach: Ich habe zuerst Sirup, Gurkensaft und Zitronensaft ins Glas gegeben und ordentlich verrührt, damit der Sirup sich auch gut verteilt. Dann den Gin darauf geben, die Zitronen-und Gurkenscheiben ins Glas geben und dann je nach Geschmack mit Ginger Ale oder Tonic auffüllen. Wenn ihr möchtet könnt ihr noch Minzblätter zur Dekoration und als extra Frischekick dazu geben. Es schmeckt aber auch ohne sehr gut!
Für eine alkoholfreie Variante habe ich den Gin einfach weggelassen und das Glas mit Mineralwasser aufgefüllt. Auch sehr lecker und erfrischend… ich freu mich auf den Sommer!
Jutta
Und falls Gurke nicht so euer Fall ist schaut doch mal hier… letztes Jahr haben wir ein Rezept für Rhabarber Bowle gepostet!
*Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Mirabeau entstanden, die uns zu diesem Zweck auch die Gläser zur Verfügung gestellt haben!
Kommentare (8) Schreibe einen Kommentar