In meinem Weihnachtsvorfreude Post aus meiner Küche Paket durften gebrannte Mandeln natürlich nicht fehlen. Für mich sind sie das beste Weihnachtsmarkt Mitbringsel überhaupt und man kann sie einfacher selbermachen als man denkt!
Gebrannte Mandeln selbermachen
Wenn man einmal den Dreh raus hat sind die gebrannten Mandeln ruckzuck fertig. Ich nehme immer einen Anteil braunen Zucker dazu, weil ich mir einbilde dass sie dann besonders lecker werden.
Das braucht ihr
- 200 Gramm ganze Mandeln
- 150 Gramm weißer Zucker
- 50 Gramm brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Milliliter Wasser
- Etwas Zimt
So wird’s gemacht
Gebt alle Zutaten bis auf die Mandeln in eine hohe gut beschichtete Pfanne. Lasst die Zutaten dann aufkochen. Gebt dieMandeln hinzu und lasst alles unter Rühren bei mittlerer Temperatur kochen. Bei mittlerer Temperatur dauert es zwar etwas länger, aber klappt auch besser. Lasst die Masse immer weiterkochen bis der Zucker trocken und sandig wird. Auch dann noch etwas Geduld haben und warten bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt. Wenn alle Mandeln von einer glänzenden Zuckermasse überzogen sind könnt ihr sie auf ein gefettetes Backpapier schütten und voneinander trennen. Auskühlen lassen, verpacken und fertig. Für die Post aus meiner Küche Reise habe ich die Mandeln in einer alten Kaffeedose verpackt. Eine schöne Tüte tut’s natürlich auch!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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