milchreiswaffeln

Milchreiswaffeln

Waffeln und Milchreis – gleich zwei Gründe in sentimentalen  Gefühlen zu schwelgen, denn dies sind ja nun wirklich zwei kulinarische Highlights meiner Kinderzeit. Ich habe das ganze einfach miteinander kombiniert und beim Genießen gleich meine Fotoalben aus dem Schrank geholt. Die perfekte Sonntagnachmittagbeschäftigung.

Zutaten für die Milchreiswaffeln

  • 400 g gekochter Milchreis (ca.  1l Milch und 400 g Milchreis)
  • 6 Eier
  • 8 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
  • Waffeleisen

Und so geht’s

Erst einmal muss der Milchreis gekocht werden. Dann trennt man die Eier und rührt das Eigelb unter den Reis. Dazu mengt man jetzt das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker.

Das Eiweiß wird in einer Schale mit einer Prise Salz geschlagen. Danach hebt man es auch unter den Reis.

Anschließend können die Waffeln mit etwas Margarine im Waffeleisen gebacken werden.

rezept waffeln milchreis

Yummie…und dann ist  endlich Waffelzeit. Mit Puderzucker servieren oder alles während des backend sofort heimlich selber aufessen.

LG, Maike

 

Anzeige:

Juttas Waffeleisen! (PS: Gibt es jetzt auch in anderen Farben)

Zuletzt aktualisiert am 18. März 2024 um 19:45 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:
Die Anzeige der Produkte wurde mit dem affiliate-toolkit WordPress Plugin umgesetzt.

Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

Kommentare (7) Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.