Cookie Dough Pralinen

Cookie Dough Pralinen … warum bin ich da bloß nicht eher drauf gekommen? Dieses Rezept ist so lecker dass ich schon die ganze Zeit Fotos von den Dingern über mein Handy versende um sie allen zu zeigen und mich heimlich freue, dass ich sie gerade ganz alleine essen kann. Ich teile das Rezept aber gerne mit euch – wahrscheinlich habt ihr sogar alles dafür zuhause!

Cookie Dough Pralinen – Leckerschmecker

Entgegen dem Top Neujahrsvorsatz mehr Sport zu machen, habe ich mich dieses Jahr dazu entschieden für den Blog mehr Leckerschmecker zu machen. Beim Rückblick auf 2014 ist mir aufgefallen, dass mir die kleinen süßen Dinge (wie zum Beispiel die Espresso Karamell Pralinen) total viel Spaß machen. Ein Grund warum ich mich auch super gefreut habe als Post aus meiner Küche für eine Weihnachtsrunde zurückkam. Meistens bleibe ich aber doch an den Kuchenrezepten hängen. So auch als ich letztens durch unser 1001 Rezepte Galerie scrollte…eigentlich wollte ich mir nur die Leckerschmecker 2014 nochmal anschauen und dann bin ich am Brownie Cookie Dough Kuchen hängen geblieben. Spontan hab ich Pralinen daraus gemacht – super easy und super lecker!

Cookie-Dough-Pralinen-Rezept

Cookie Dough Pralinen – das braucht ihr

Die Menge reicht für ca. 30- 40 Pralinen, je nachdem wie groß ihr sie macht. Das ist allerdings nur eine Schätzung. Ich hab bei jedem Arbeitsschritt so zwei bis 4 Kügelchen vernichtet!

Für die Cookie Dough Füllung

  • 180 Gramm Butter
  • 130 Gramm brauner Zucker
  • 150 Gramm Zucker
  • 50 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gehackte dunkle Schokolade

Für die Hülle und Dekoration

  • Ca. 300 Gramm Kuvertüre
  • Ca. 1 weißen Schokoriegel als Deko

So wird’s gemacht

Vermischt die Butter mit den beiden Zuckersorten bis eine cremige Menge entsteht. Rührt dann die Milch unter und gebt das Mehl hinzu. Mixt alles gründlich und hebt zum Schluss die gehackte Schokolade unter.

Wickelt ein Brettchen mit Backpapier ein und formt aus dem Cookie Dough kleine Kugeln. Sollte er zu weich dazu sein, stellt ihn erst eine Stunde in den Kühlschrank. Das Brett mit den mini Pralinen muss dann für ca. 2 Stunden ins Kühlfach. Danach könnt ihr die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen die Kugeln kurz eintauchen und auf ein Backpapier setzen. Lasst sie eventuell im Kühlschrank wieder fest werden. Zum Schluss die weiße Schokolade schmelzen und die Cookie Dough Pralinen damit verzieren.

Und dann genießen! Ich gebe jetzt nach dem Foto Shooting übrigens auch und teile sie doch – sie sind sooo lecker, dass ich sonst so viele esse bis mir ganz schlecht wird!

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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